(3532) 43-50-17
отдел качества 60-95-17
Главная страница
О компании
Политика конфиденциальности и защиты информации
Статусы компании
Контакты
Лица компании
Доска почета
Статьи
Вакансии
Новости
Новости компании
Новости 1С:ИТС
Мероприятия
Акции
Отдел качества
 

Новости


Маркировка меховых изделий


С 12 августа 2016 года во всех странах ЕАЭС маркировка меховых изделий станет обязательной.

3 августа 2016 года, все страны Евразийского экономического союза завершили процедуру ратификации Соглашения о реализации в 2015 - 2016 годах пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха».

Соглашение вступит в силу на всей территории ЕАЭС с 12 августа текущего года. Таким образом, с этого дня во всех странах ЕАЭС маркировка меховых изделий станет обязательной. При этом покупка, хранение, использование, транспортировка и продажа немаркированных предметов одежды из натурального меха запрещается.

По данным Евразийской экономической комиссии, в настоящее время доля «серых» товаров на рынке меховых изделий может составлять от 70% до 85%. В эту долю входят также товары, ввезенные без уплаты таможенных пошлин, и пошитые на подпольных фабриках без уплаты налогов.

«Цель системы маркировки товаров – снизить давление на добросовестных предпринимателей со стороны тех, кто использует всевозможные «серые» схемы. Наличие маркировки и возможность мгновенно и однозначно идентифицировать поддельные метки создаст условия, когда сбывать немаркированный, маркированный неправильно, маркированный поддельными марками товар станет крайне сложно и невыгодно», - приводит слова министра по торговле Евразийской экономической комиссии Вероники Никишиной официальный сайт ЕЭК.

Напомним, в России эксперимент по маркировке меховых изделий проводится с 1 апреля 2016 года. На официальном сайте ФНС РФ создан специальный раздел, посвященный системе маркировки изделий из натурального меха. С его помощью можно узнать всю необходимую информацию о маркировке меховых изделий и подключиться к системе «Маркировка».

Маркировка изделий из меха уже поддерживается в следующих программах 1С:

  • 1С:ERP Управление предприятием 2;
  • 1С:Комплексная автоматизация, ред. 2.0;
  • 1С:Управление торговлей (новая версия конфигурации "Управление торговлей базовая, редакция 11" (11.2.3.143));
  • 1С:Розница, (новая версия конфигурации "1C:Розница 2.2", (2.2.3.6));
  • 1С:Управление небольшой фирмой.
Подробнее: http://buh.ru/


Вернуться к списку

 

 


 


http://asd.1c-br.ru/

1С:Документооборот. Перейти на сайт.


 





Автоматизация мобильной торговли Моби-С


Наши клиенты

Яндекс.Погода