(3532) 43-50-17
отдел качества 60-95-17
Главная страница
О компании
Политика конфиденциальности и защиты информации
Статусы компании
Контакты
Лица компании
Доска почета
Статьи
Вакансии
Новости
Новости компании
Новости 1С:ИТС
Мероприятия
Акции
Отдел качества
 

Новости


Интересное об 1С: Фирма «1С» представила конфигурацию для управления ресурсами в космосе


Мобильное решение «Луна-2019» на платформе «1С:Предприятие 8» обеспечит учет материальных ресурсов на космическом корабле в рамках проекта SIRIUS-19. Участники эксперимента совершат полет в космос и создадут лунное поселение. 

Отраслевое решение «Луна-2019»

Программа SIRIUS – международный проект по подготовке к полетам в дальний космос и к работе на окололунной орбитальной станции Deep Space Gateway. Эксперимент проходит «наземный» этап – имитацию межпланетной экспедиции. Участники изучат, как организм человека адаптируется к условиям 120-суточной изоляции с искусственной средой обитания.
Информация о старте проекта с 1С на борту появилась на официальной странице мобильных 1С-решений в Facebook:  «Один из тестов связан с подсчетом расхода ресурсов. А где подсчет, там лучше 1С ничего на Земле не придумано. А для экономии места, 1С, конечно, в мобильном».
Прикладное решение обеспечит учет предметов внутреннего использования и продуктов питания на космической станции с последующим внедрением адресного хранения. Конфигурация будет работать в клиент-серверном режиме. Клиентская часть  реализована на мобильной платформе 1С. В результате нужно получить максимально простое и надежное ведение внутреннего учета, с возможностью собственной маркировки и системы штрих-кодирования.

 

Что такое проект SIRIUS-19

«Сценарий эксперимента SIRIUS-19 направлен на выбор места для будущего лунного поселения и будет воспроизводить основные характеристики реального космического полета на Луну», – говорится на сайте проекта. Там же есть описание основных этапов будущего полета:

  • экипаж стартует к Луне, достигает орбиты и стыкуется с орбитальной станцией;
  • в течение 2-х месяцев ведутся наблюдения за лунной поверхностью, чтобы выбрать точку для приземления;
  • четыре члена экипажа приземляются на Луну, два или три члена экипажа в лунных скафандрах несколько раз выходят на поверхность спутника Земли;
  • старт с лунной поверхности и стыковка с орбитальным кораблем;
  • экипаж совершит полет вокруг Луны, при этом дистанционно контролируя подготовки к строительству лунной базы;
  • экипаж проводит серию стыковок с транспортными кораблями;
  • возвращение на Землю.
SIRIUS-19 – международный проект, в котором объединены силы и научные достижения ИМБП РАН и HRP NASA при участии космических агентств DLR и СNES, а также профильных организаций космической отрасли из России, США, Франции, Германии, Италии, Бельгии и Белоруссии.

Источник infostart.ru

Вернуться к списку

 

 


 


http://asd.1c-br.ru/

1С:Документооборот. Перейти на сайт.


 





Автоматизация мобильной торговли Моби-С


Наши клиенты

Яндекс.Погода