(3532) 43-50-17
отдел качества 60-95-17
Главная страница
О компании
Политика конфиденциальности и защиты информации
Статусы компании
Контакты
Лица компании
Доска почета
Статьи
Вакансии
Новости
Новости компании
Новости 1С:ИТС
Мероприятия
Акции
Отдел качества
 

Новости


Как подготовиться к новым правилам работы с ККТ


Кому нужна онлайн-касса

С 1 июля 2019 года должны начать применять онлайн-кассу организации и предприниматели, которые выполняют работы и оказывают услуги населению. До этого такие компании и ИП пользовались отсрочкой, но при условии, если выдавали своим клиентам бланки строгой отчетности (БСО).

Кроме того, с 1 июля применять кассовую технику обязаны индивидуальные предприниматели, которые реализуют в розницу покупные товары, даже если работают в одиночку. Исключение — виды деятельности, которые названы в статье 2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54 ФЗ. Полный cписок тех, кто должен применять онлайн-ККТ и с какого периода, смотрите в таблице.

Нарушителей ждут штрафы. Санкции для организаций составляют от 75 до 100 процентов суммы расчета, но не менее 30 000 руб. Для директора компании или индивидуального предпринимателя – от 25 до 50 процентов суммы расчета, но не менее 10 000 руб.
Как перейти на онлайн-кассы

О том, как перейти на онлайн-кассы без суеты и ошибок, смотрите пошаговую инструкцию.

Шаг 1

Выберите и поставьте на учет ту онлайн-кассу, которая больше всего подходит под требования и особенности вашего бизнеса: в некоторых случаях достаточно простейшей модели, а иногда нужен многофункциональный аппарат. Например, если вам необходимо оборудовать ККТ курьеров, то можно обойтись базовым устройством, разработанным именно для мобильной торговли. 

Для кафе, предприятий сферы услуг можно выбрать кассу, удобную именно для этой сферы бизнеса – с большим 10-дюймовым экраном. И, разумеется, есть универсальные устройства, который могут использоваться повсеместно.  

Также не забывайте, что для работы с онлайн-кассами вам потребуется фискальный накопитель, который хранит все кассовые чеки в собственной памяти; шифрует сохраненные данные и формирует специальный код для их проверки. Накопитель подписывает чек индивидуальным фискальным признаком, затем оператор фискальных данных (ОФД) отправляет подписанный чек в налоговые органы

 Подробнее о торговом оборудовании вы можете посмотреть у нас в каталоге

Шаг 2

На следующем этапе необходимо подключить оператора фискальных данных. Законодательство требует, чтобы именно оператор был посредником между кассой и налоговыми органами.

Оператор «Платформа ОФД» передает данные с ККТ в ФНС. Передача данных идет круглосуточно, возможно подключение любых онлайн-касс. Кроме того, все пользователи платформы получают бесценный аналитический материал для развития своего дела.

Для начала работы вам понадобится  Ключ Активации – уникальный набор из 11 цифр и символов, генерируемый оператором фискальных данных, который позволяет легко и быстро активировать тариф. По ссылке можно ознакомиться с порядком подключения к «Платформе ОФД».

Шаг 3

После того как основные технические процессы, связанные с настройкой и подключением онлайн-касс, завершены, надо получить цифровую подпись, которая позволит заверять любой электронный документ. Она понадобится при регистрации кассы, сдаче отчетности в государственные органы и для отправки отчета с онлайн-кассы в налоговую.

Кроме того, цифровая подпись вам обязательно пригодится для работы с госуслугами и взаимодействия с Федеральной таможенной службой. 

Шаг 4

Упростите основные процессы, подключившись к «1С:Отчетность» – сервису, который необходим для передачи данных в налоговые органы. И не только для этого – вы сможете полностью перевести свои документы в безбумажный оборот, формировать юридически грамотные документы и хранить архив на надежных носителях. Вы оцените все преимущества обмена электронными документами с контрагентами.

Если ваша компания занимается торговлей, мы также рекомендуем подключить программы учета и организации рабочего места кассира для мониторинга всех каналов продаж.

Как видно из инструкции, подготовиться к новым правилам работы несложно.


Обратитесь к нам, и мы сделаем переход на онлайн-кассы максимально эффективным для вашего бизнеса: подберем подходящие программы 1С, подключим к вашим кассам и настроим ключевые процессы с учетом особенностей работы вашего предприятия.

Чем мы вам поможем:

  • проконсультируем по особенностям перехода для разных систем налогообложения и сфер деятельности
  • подберем ККТ, соответствующую требованиям 54-ФЗ и совместимую с 1С
  • модернизируем кассы под 54-ФЗ
  • настроим квалифицированную электронную подпись (КЭП)
  • поможем в регистрации ККТ в личном кабинете налогоплательщика ФНС
  • подключим онлайн-кассы к оператору фискальных данных в сервисе «1С-ОФД»
  • запустим кассы в работу (настройка клише чека, настройка таблиц, ввод данных ОФД в онлайн-кассе, фискализация)
  • обучим работе с новыми кассами ваших продавцов и менеджеров
  • подберем и внедрим программы 1С с поддержкой 54-ФЗ
  • подключим кассы к программам 1С и протестируем совместную работу

Если вам нужно больше информации по переходу на онлайн-кассы, свяжитесь с нами по тел. +7(3532) 43-05-17, e-mail: 1c@b-rs.ru  

Вернуться к списку

 

 


 


http://asd.1c-br.ru/

1С:Документооборот. Перейти на сайт.


 





Автоматизация мобильной торговли Моби-С


Наши клиенты

Яндекс.Погода