(3532) 43-50-17
отдел качества 60-95-17
Программные продукты
1С:Документооборот
Методические материалы, книги, пособия
Преимущества покупки
Номера релизов (обновления)
 

1C:Предприятие

1С:Предприятие 8. Управляющий. Стандарт

"1С:Предприятие 8. Управляющий" - это совместное решение фирмы "1С" и компании "РУ-СИСТЕМС" (Центр Разработки) для автоматизации управленческого финансового учета. Программа ориентирована на руководителей и собственников предприятий, которым нужна достоверная и полная информация о состоянии бизнеса. 

Управленческий учет

"1С:Управляющий" фиксирует все хозяйственные операции и предоставляет руководителю компании данные, на основании которых можно принимать взвешенные управленческие решения. Например, анализ структуры доходов и расходов позволяет не просто выявить убыточные подразделения, но и определить причины возникновения проблем (рост административных издержек, падение продаж и т.д.).

Полученная информация используется исключительно внутри предприятия и не предназначена для передачи в государственные контролирующие органы. Другое важное отличие управленческого учета от регламентированного (бухгалтерского и налогового) учета состоит в том, что правила ведения управленческого учета определяет само предприятие.

Финансовый учет

При помощи отчетов программы "1С:Управляющий" руководитель может контролировать основные финансово-управленческие показатели:

  • Финансовый результат (прибыль или убыток) работы предприятия, в том числе по каждому направлению деятельности (подразделению).
  • Управленческий баланс для контроля за состоянием средств предприятия (денег, имущества, товаров и материалов), прибыли и капитала, а также состоянием взаиморасчетов.
  • Денежные потоки предприятия с аналитикой по статьям движения денег. План-фактный анализ выполнения бюджета движения денег. 

Учет по подразделениям (центрам финансовой ответственности, ЦФО)

Версия "ПРОФ" позволяет определять финансовые результаты не только по направлениям деятельности (видам бизнеса), но и по подразделениям. Благодаря этому у руководителя появляется возможность избавляться от неэффективно работающих сотрудников и поощрять тех подчиненных, которые добиваются реальных результатов. Выделение центров финансовой ответственности позволяет повысить мотивацию персонала, поскольку  зарплата руководителей подразделений напрямую зависит от размера прибыли, которую они приносят компании.

Описание на сайте 1С






Вернуться к списку