(3532) 43-50-17
отдел качества 60-95-17
Программные продукты
Методические материалы, книги, пособия
Преимущества покупки
Номера релизов (обновления)
 

1C:Предприятие

Волгаcофт: Управление по целям и KPI

Программный продукт «ВолгаСофт: Управление по целям и KPI» разработан на платформе «1С:Предприятие 8» реализует подход целевого управления (Management By Objectives - MBO), метод Balanced Scorecard (BSC) и управление операционным и стратегическим развитием компании с использованием KPI (ключевых показателей деятельности).
Основное назначение продукта – управление результативностью организации с использованием ключевых показателей деятельности (KPI) и сбалансированной системы показателей (BSC). Такая система позволяет выбрать оптимальный набор показателей для оценки эффективности работы организации с учетом поставленных целей.
Основными пользователями продукта являются организации, стремящиеся повышать собственную эффективность посредством согласования показателей бизнес-процессов со стратегическими планами и применения систем оценки достижения поставленных целей.
Целевыми пользователями продукта в компаниях являются топ-менеджеры - лица, ответственные за операционную эффективность и стратегическое развитие компании.

Задачи,  решаемые программным продуктом «Волгасофт:Управление по целям и KPI»

• Мониторинг (что происходит?)  
– Мониторинг работы организации и бизнес процессов, выявление и информирование о критически важной информации на основе актуальных данных в виде показателей (KPI).
• Анализ (кто виноват?)  
– Исследование закономерностей в области управления эффективностью, многомерный анализ данных в различной степени детализации и разрезах аналитики;  
– Распределение ответственности за достижение целей по уровням ответственности.
• Управление (что делать?)  
– Механизм информирования руководителей и сотрудников о целях организации, инструмент обратной связи и стимулирования, расчета вознаграждения.

Функциональные возможности

Общие

1.Интеграция с любой конфигурацией «1С:Предприятие 8» (например «1С:Управление производственным предприятием», «1С:Управление торговлей» и т.п.);  
2.Создание иерархической структуры компании с закреплением ответственных сотрудников за каждой должностью;  
3.Создание иерархической структуры целевых показателей;  
4.Хранение плановых и фактических данных по показателям в любых аналитических разрезах (до 5 аналитик);  
5.Настройка показателей различных видов (на рост и убывание, предельные и обратные, базовые и расчетные);  
6.Настройка сбора фактических данных по показателям на основе данных учетной системы (1С:УПП, 1С:УТ), консолидация данных по показателям на верхнем уровне.

Стратегическая панель

С использованием этого инструмента руководитель может связать стратегические цели компании и текущую (операционную) деятельность. Пользователь определяет влияние целевых показателей на достижение как стратегических целей компании, так и на уровень результативности сотрудников и подразделений.
Программный продукт позволяет интегрировано управлять всеми стратегическими проектами, оперативными поручениями и задачами, направленными на улучшение конкретных целевых показателей. Планирование и согласование задач может идти по принципу сверху-вниз, когда задачи спускаются в виде поручений, так и снизу-вверх, когда мероприятия планируются исполнителем, а потом согласовываются руководителем. Инструмент позволяет структурировать рабочее время сотрудников, связав их результативность с выполнением поставленных задач, повысить исполнительскую дисциплину посредством контроля соблюдения сроков реализации.
 

Оперативная панель бизнес-показателей

1.Отображение фактических данных по целевым показателям в виде бизнес-панели;  
2.Отображение состояния по показателям, в том числе графическое (уровня приемлемости, изменения и динамики, план-фактных отклонений);  
3.Построение отчета по показателям в любых аналитических разрезах, в т.ч. по ответственным за показатели, в динамике;  
4.Детализация отчета вплоть до первичного документа;  
5.Диаграммы по фактическим показателям (более 20 видов диаграмм).
В программном продукте реализована информационная панель бизнес-показателей (Dashboards) посредством которой возможно обеспечить регулярный мониторинг и анализ информации об эффективности как отдельных бизнес-процессов, так и всей организации. 


Тактическая панель бизнес показателей

1. Создание матриц результативности сотрудников (управление на основе MBO, KPI);  
2. Управление оперативными поручениями, задачами и инициативами сотрудников;  
3. Управление на основе субъективных оценок и стандартов деятельности;  
4. Автоматизированный механизм расчета премии на основе достижения поставленных целей и задач.
Программный продукт позволяет управлять эффективностью компании, подразделений и отдельных сотрудников. Реализуется это через распределение ответственности между сотрудниками за конкретные бизнес-показатели (KPI). Для каждого подразделения и сотрудника формируется матрица показателей, за которые они несут ответственность, она ложится в основу системы премирования сотрудников за результат. Программный продукт используется в координации усилий подразделений, обеспечении регулярной обратной связи и стимулировании персонала.

Дополнительные функциональные возможности программного продукта

  • Гибкая настройка прав доступа к информации по результативности;  
  • Гибкий анализ сотрудников в различные периоды деятельности и на различных должностях;  
  • Формирование рейтинга сотрудников по предприятию на основе показателей результативности;  
  • Автоматизированный расчет аппроксимации выполнения плана в режиме реального времени;  
  • Ведение протоколов собраний и проводимых мероприятий, учет выполнения поставленных задач по итогам собраний;  
  • Обеспечение информирования сотрудников о выданных поручениях посредством электронной почты и онлайн-напоминаний. 
Решение создано на платформе 1С:Предприятие и легко интегрируется в учетные системы. Конфигурация защищена аппаратным ключом и имеет фрагменты кода, не подлежащие изменению пользователем. 
Внедрение технологии «Управления по целям» на предприятии с использованием автоматизированной системы позволяет повысить эффективность и управляемость компании через:
  • Обеспечение контроля над реализацией стратегии компании, за счет создания единой на всех уровнях системы сбалансированных целевых показателей;
  • Обеспечение контроля над достижением целевых показателей по итогам периода планирования, расчет «аппроксимации» выполнения плана внутри периода;
  • Повышение эффективности оперативной деятельности линейного персонала, усиление контроля над выполнением оперативных поручений сотрудниками
  • Создание гибкой системы материального вознаграждения, ориентированной на результаты труда сотрудников. Расчет коэффициента результативности сотрудника и на основании предопределенного алгоритма расчет премиальной части заработанной платы;
  • Обеспечение объективной оценки работы сотрудника с точки зрения достижения целей, выполнения оперативных задач, выполнения внутрикорпоративных стандартов;
  • Оптимизацию премиального фонда организации.
Интуитивно понятный интерфейс позволяет руководителю в режиме реального времени ставить задачи сотрудникам, проводить мониторинг их выполнения, оценивать результативность работы каждого сотрудника, наглядно отслеживать взаимосвязь между поставленными/выполненными задачами и итоговым коэффициентом результативности сотрудника.






Вернуться к списку