(3532) 43-50-17
отдел качества 60-95-17
 

ОАО "Оренбургнефтепродукт" Система бухгалтерского и оперативного учета

Cписок продуктов:


компоненты: Система программ "1С:Предприятие 7.7".

базовая конфигурация: "1С: бухгалтерия предприятия 7.7"

отрасль: Торговля

сфера использования: Система программ "1С:Предприятие 7.7".

Отзыв

Описание

ОАО "Оренбургнефтепродукт" является одним из крупнейших поставщиков нефтепродуктов в Оренбургском регионе. Предприятие занимается поставками фасованных и разливных нефтепродуктов и представляет собой группу территориально удаленных подразделений, которые выполняют различные функции (аппарат управления, 14 нефтебаз, сеть АЗС).

Для повышения эффективности управления предприятием, требовалось решить задачи автоматизации учета движения товаров, налогового и финансового учета, а также задачу синхронизации учетных данных между удаленными объектами предприятия.

В середине 2001 г. руководство ОАО "Оренбургнефтепродукт" приняло решение внедрить во всех подразделениях предприятия автоматизированную систему бухгалтерского и оперативного учета.

Система должна была удовлетворять следующим требованиям:

  • автоматизировать ведение всех разделов бухгалтерского учета;
  • позволять вести расширенный учет всего движения товаров (поступление, реализация, передачи между подразделениями);
  • автоматизировать учет расчетов с комитентами;
  • автоматизировать учет расчетов с клиентами;
  • система должна отвечать современному уровню производительности, быть построена на общедоступной платформе и эксплуатироваться на компьютерах массового производства;
  • система должна быть "открытой" - настройка на изменяющиеся условия должна быть доступна работникам предприятий, находящихся в дали от фирмы разработчика;
  • система должна иметь перспективу развития.

Решение

В результате анализа рынка программных продуктов фирмой "Оренбургский Системный Интегратор" было предложено использование комплекса программ "1С:Предприятие 7.7", как наиболее соответствовавшего сформулированным требованиям и ценовым параметрам. Автоматизированная система бухгалтерского и оперативного учета на ОАО "Оренбургнефтепродукт" создавалась как корпоративная система в несколько этапов.

На первом этапе было проведено предпроектное обследование, в ходе которого проанализировано текущее состояние предприятия, определены основные бизнес-процессы и проведена детализация этих процессов по подразделениям.

Начиная с августа 2001 г. по декабрь 2001 г. произведен комплекс работ по созданию системы.

С января 2002 г. производилась опытная эксплуатация системы в аппарате управления и на Оренбургской нефтебазе ОАО "Оренбургнефтепродукт".

В августе 2002 года началось тиражирование системы по остальным нефтебазам предприятия.

С января 2003 года система успешно эксплуатируется на 14 нефтебазах и в аппарате управления ОАО "Оренбургнефтепродукт".

Внедрение

ОАО "Оренбургнефтепродукт"

ОАО "Оренбургнефтепродукт" является одним из крупнейших поставщиков нефтепродуктов в Оренбургском регионе. Предприятие занимается поставками фасованных и разливных нефтепродуктов и представляет собой группу территориально удаленных подразделений, которые выполняют различные функции (аппарат управления, 14 нефтебаз, сеть АЗС).

Параметры

В результате проведенных работ, ОАО "Оренбургнефтепродукт" получил автоматизированную систему бухгалтерского учета и оперативного учета доступную и понятную пользователям, открытую для развития и интеграции.

Полученная система состоит из одной центральной и нескольких периферийных информационных баз. Для синхронизации данных между центральной и периферийными информационными базами периодически производиться перенос измененных данных, транспортировка которых осуществляется посредством электронной


Вернуться к списку

 

 

 





 


 





Автоматизация мобильной торговли Моби-С


Наши клиенты

Яндекс.Погода