(3532) 43-50-17
отдел качества 60-95-17
Главная страница
О компании
Политика конфиденциальности и защиты информации
Статусы компании
Контакты
Лица компании
Доска почета
Статьи
Вакансии
Новости
Новости компании
Новости 1С:ИТС
Мероприятия
Акции
Отдел качества
 

Новости


Расчет нерабочих дней апреля 2020 г. в программе «Зарплата и управление персоналом». Ред. 3.1


Наиболее актуальным вопросом на сегодня для предприятий стоит "Как выполнить расчёт заработной платы за апрель 2020 года?".
Официально, дни с 30 марта по 30 апреля и с 6 по 8 мая  2020 года были установлены как нерабочие, но при этом они не являются выходными или праздничными днями. И за эти дни работодатель должен выплатить сотрудникам заработную плату в обычном размере и порядке. 
Но при этом, некоторые организации, занимающиеся определенными видами деятельности, попадают под исключение и продолжают свою работу в обычном режиме. 
Рассматривать этот вопрос мы будем в программе 1С:Зарплата и управление персоналом 8, ред. 3.1.
 Если в базе 1С подключена Интернет-поддержка, то обновление производственного календаря происходит автоматически. При этом обновление релиза конфигурации не требуется, так как в программе реализовано автоматическое обновление законодательных значений. В производственном календаре данные  дни отмечены как нерабочие.


Графики сотрудников также обновляются в автоматическом режиме, если в них установлен флажок Автоматическое обновление по производственному календарю.
Организациям, которые продолжают работать в нерабочие дни, в настройке графиков работы сотрудников (раздел Настройка - Графики работы сотрудников) необходимо убрать флаг При заполнении учитывать нерабочие дни.


В этом случае рабочее время заполнится в графике так, как это было раньше - видом времени Явка. В табеле рабочего времени рабочие дни будут отмечены кодом Я и будет указано количество отработанных дней и часов.
Если же ваша организация  не работает в эти дни, то вам требуется сделать следующие настройки. Для этого нужно открыть в программе настройку Расчет зарплаты в разделе Настройка.


В открывшемся окне настроек установить флаг Нерабочие дни в связи с коронавирусом оплачивать как отработанные по графику работы сотрудника. 

А в настройке графиков работы сотрудников необходимо установить флажок При заполнении учитывать нерабочие дни.
После такой настройки в графиках работы сотрудников появится вид времени ОН-оплачиваемые нерабочие дни. Графики сотрудников будут заполнены автоматически при обновлении и при условии что в графике установлен флаг Автоматическое обновление по производственному календарю. Если у вас этот флаг не установлен то можно просто перезаполнить график работы сотрудников по кнопке Заполнить.

Табель учета рабочего времени у сотрудников тоже будет заполнен в соответствии с этими изменениями: нерабочие дни будут отмечены кодом ОН, но отработано за месяц будет ноль дней и ноль часов.

При расчете зависящих от времени начислений время по новому виду Оплачиваемые нерабочие дни рассчитывается и учитывается наравне с обычной Явкой, включается и в норму, и в фактически отработанное время, в последующие расчеты среднего заработка. Теперь зарплата за апрель 2020 года может быть рассчитана автоматически исходя из показателей обычного полностью отработанного месяца.

Если у вас остались вопросы по расчету зарплаты за апрель 2020 года, вы можете их задать нашим специалистам по телефону (3532) 43-05-17


Вернуться к списку

 

 


 


http://asd.1c-br.ru/

1С:Документооборот. Перейти на сайт.


 





Автоматизация мобильной торговли Моби-С


Наши клиенты

Яндекс.Погода