Как работать некредитным финансовым организациям после перехода на ЕПС?

В соответствии с планами регулятора – Банка России и принятым Положением от 02.09.2015 № 486-П (далее - Положение 486-П) все некредитные финансовые организации (НФО) обязаны были  перейти на единый план счетов (ЕПС) в январе 2018 года.

 

Мы не просто так подняли данную тему. Не смотря на то, что Положение вступило в силу еще в сентябре 2015 и окончательно все НФО должны были закончить переход на Единый план счетов в начале года, у организаций возникают вопросы: как они теперь должны вести бухгалтерский учет, с помощью каких инструментов.

 

Напомним, что с переходом на новый план счетов (Единый план счетов - ЕПС) НФО теперь должны использовать единый, 20-значный план счетов. Однако смена плана счетов – не самый большой шаг в части модификации бухгалтерского учета. Основные изменения касаются порядка учета всех хозяйственных и финансовых операций НФО, максимально приближая его к требованиям и стандартам международной финансовой отчетности (МСФО). Стандарты МСФО адаптированы Банком России к особенностям отечественного учета и законодательства. С полным списком стандартов можно ознакомиться на сайте Банка России, так же на сайте Банка России публикуются сведения о статусе разработки и вступления в силу разрабатываемых актов.

 

Важно отметить, что изменения порядка учета и работы некредитных финансовых организаций требует не просто замены программного обеспечения, но и достаточно серьезной методической работы.

 

Фирма "1С" выпустила целый ряд отраслевых решений с поддержкой нового Единого плана счетов для некредитных финансовых организаций. 

Специалисты компании "1С:БИЗНЕС РЕШЕНИЯ" с удовольствием ответят на вопросы и подберут решение. 

 

Итак, рассмотрим данные решения:

 

1С:Бухгалтерия некредитной финансовой организации КОРП – 

универсальный межотраслевой продукт, который позволяет вести налоговый и бухгалтерский учет любых некредитных финансовых организаций на Едином плане счетов, регламентируемым Центральным Банком Российской Федерации. Продукт может быть внедрен как силами партнеров фирмы "1С", так и собственными силами IT-подразделений предприятий.

 

Решение «1С:Бухгалтерия некредитной финансовой организации» (далее «1С:Бухгалтерия НФО») предназначено для автоматизации бухгалтерского учета на ЕПС, налогового учета, включая подготовку обязательной налоговой и иной отчетности. 

 

«1С:Бухгалтерия НФО» может применяться в некредитных финансовых организациях, осуществляющих различные виды деятельности и имеющих в своей структуре обособленные подразделения, как выделенные, так и не выделенные на отдельный баланс. 

Функциональность решения соответствует требованиям ЦБ РФ:

 

  • ведение бухгалтерского учета на плане счетов НФО;
  • поддержка ведения 20 (25) – значных счетов аналитического учета;
  • поддержка ведения счетов аналитического учета в иностранной валюте, в иностранной валюте и рублях;
  • гибкая настройка правил генерации лицевых счетов как соответствие комбинациям счетов второго порядка, валюты, признака доверительного управления и финансовых аналитик;
  • соответствие данных синтетического учета оборотам и остаткам на счетах аналитического учета;
  • поддержка парных лицевых счетов (активный/пассивный), автоматическая свертка парных лицевых счетов;
  • поддержка счетов без признака счета, контроль наличия сальдо на счетах на конец дня;
  • формирование стандартных бухгалтерских отчетов как по балансовым счетам второго порядка, так и по счетам аналитического учета (оборотно-сальдовая ведомость, карточки счетов, анализ счетов с детализацией до аналитики);
  • поддержка одновременного автоматического отражения бухгалтерских операций на плане счетов РСБУ и ЕПС.

Важным преимуществом «1С:Бухгалтерия НФО» является ведение налогового учета по налогу на прибыль на Едином Плане Счетов НФО, что упрощает сопоставление данных бухгалтерского и налогового учета и выполнение требований Положения Банка России 490-П “Отраслевой стандарт бухгалтерского учета отложенных налоговых обязательств и отложенных налоговых активов некредитными финансовыми организациями”.

 

Кроме того, функциональные возможности «1С:Бухгалтерия НФО» обеспечивают закрытие учетных периодов с любой требуемой частотой, формирование финансовой (бухгалтерской) отчетности, а также позволяют вести учет следующих видов операций:

 

✓ Учет хозяйственных операций:

 

Учёт основных средств и нематериальных активов;

Учет инвестиционного имущества и долгосрочных активов, предназначенных для продажи;

Учет запасов;

Учет средств и предметов труда, назначение которых не определено, полученных по договорам отступного, залога;

Учет денежных средств;

Учет расчетов с поставщиками и покупателями;

Учет расчетов с подотчетными лицами;

Учет доходов и расходов текущего периода,

Учет доходов и расходов будущих периодов;

Учет событий после отчетной даты;

 

✓ Снабжение и складской учет:

 

Учет приобретения ОС, ТМЦ, работ, услуг;

Учет реализации ОС, ТМЦ, услуг;

Инвентаризация ОС и материалов на складах;

Внесистемный учет материальных ценностей.

 

✓ Формирование управленческой (внутренней), налоговой отчетности и регламентированных отчетных форм:

 

Ведение книг покупок и продаж в разрезе филиалов;

Формирование регистров налогового учета;

Формирование регистров по учету основных средств;

Расчет налога на прибыль, налога на имущество, транспортного налога

Формирование деклараций по НДС, налогу на прибыль, Налогу на имущество и др.

«1С:Бухгалтерия НФО» содержит базовую функциональность, являющуюся общей для всех типов НФО.

 

1С:Страховая компания КОРП – 

комплексный программный продукт, позволяющий субъектам страхового дела вести учет в соответствии с современными требованиями законодательства, а также автоматизирующий порядка двадцати подсистем, охватывающих наиболее распространенные виды деятельности у различных типов страховых компаний.

 

1С:Бухгалтерия страховой компании – 

Решение предназначено для автоматизации бухгалтерского учета страховых компаний и предоставляет возможность учета на Едином плане счетов в соответствии с Положением Банка России "О Плане счетов бухгалтерского учета в некредитных финансовых организациях и порядке его применения.

 

1С:Учет и управление для профессиональных участников рынка ценных бумаг КОРП -

 

Решение предназначено для автоматизации бухгалтерского и налогового учета и подготовки регламентированной отчетности на основе Единого плана счетов и Отраслевых стандартов бухгалтерского учета (ОСБУ) инвестиционных и других компаний финансового сектора, оказывающих услуги по следующим видам деятельности: дилерская деятельность, брокерская деятельность, деятельность регистратора, доверительное управление, деятельность управляющей компании, деятельность спецдепозитария, негосударственный пенсионный фонд.

 

Решения для комплексной автоматизации деятельности организаций, занимающихся микрокредитованием, а также для кредитных потребительских кооперативов:

 

1С:Управление микрофинансовой организацией и кредитным потребительским кооперативом, КОРП

 

1С:Управление микрофинансовой организацией и кредитным потребительским кооперативом, ПРОФ

 

Конфигурация 1С:Управление микрофинансовой организацией и кредитным потребительским кооперативом ПРОФ имеет ограничения по сравнению с версией 1С:Управление микрофинансовой организацией и кредитным потребительским кооперативом КОРП:

 

  1. Отсутствует возможность ведения учета по обособленным подразделениям;
  2. Исключается настройка правил автоматического закрытия списка лицевых счетов по заданным правилам. Остается возможность ручного закрытия лицевых счетов;
  3. Отсутствует выгрузка мемориальных ордеров в файл;
  4. Нет возможности создания в режиме 1С:Предприятие произвольного справочника и указания значения произвольного справочника в настройках открытия лицевых счетов;
  5. Ограничено количество одновременно действующих договоров займов выданных и привлеченных - по 3 000 каждого вида.

Источник: https://buh.ru/

Если у вас возникли вопросы, наши специалисты с удовольствием ответят вам на них по телефону 45-01-69.