г. Оренбург, пер. Матросский, д.2, 2 этаж

пн-пт 09:00 - 18:00

Продажа товара через ВАЙЛДБЕРРИЗ в Казахстан

С мая 2022 г. ВАЙЛДБЕРРИЗ выкупает товары, реализованные в Казахстан.

ВАЙЛДБЕРРИЗ направляет продавцу уведомление о выкупе и с этого момента договор купли-продажи считается заключенным и товар переходит в собственность маркетплейса.

На примере в конфигурации «1С:Управление торговлей (ред.11.4)» рассмотрим какие дополнительные документы необходимо создать в 1С.

1. Из стандартного еженедельного отчёта раскрываем детализацию отчёта по стране Казахстан – здесь Вы увидите список товара, который реализован в Казахстан.

2. На всю указанную номенклатуру Вам необходимо в программе 1С оформить виртуальный возврат товара от комиссионера на Ваш склад от ВАЙЛДБЕРРИЗ.

Создать документ «Возврат товаров от клиента» можно на основании документа реализации с операцией «Возврат от комиссионера», либо перейдя в раздел Продажи – Документы продажи (все) – Создать – Возврат от комиссионера.

Обратите внимание - дата документа возврата должна быть такой же, что и в уведомлении о выкупе!

3. Для того чтобы оформить продажу создаете документ «Реализация товара и услуг» с операцией «Реализация», т.е. отгружаете товар как обычную оптовую продажу.

Цены номенклатуры проставляете те, которые указаны в детализации в колонке «К перечислению Продавцу за реализованный Товар» (см. п.1 - колонка AI).

Здесь опять же указываете дату документа аналогичной дате в уведомлении о выкупе:

4. Далее из документа реализации оформляем счет-фактуру со статусом 1:

5. Из счет-фактуры формируем УПД и отправляем в ЭДО:

Сумма в строке «Всего к оплате» в УПД должна совпадать с суммой в детализации. И эту же сумму ВАЙЛДБЕРРИЗ должен перечислить Вам как оплату за товар (стоимость логистических услуг и пр. сюда не входит).

Наши специалисты всегда готовы ответить на любые ваши вопросы. Просто свяжитесь с нами по телефону +7 3532 45-01-69, либо напишите в онлайн-чат. Мы всегда поможем!