С июля 2021 года СЗВ-ТД нужно подавать по новой форме

Главное новшество – обязанность заполнения графы "Код выполняемой функции" всеми работодателями. Так, с 01.07.2021 в этой графе нужно отражать код в соответствии с Общероссийским классификатором занятий ссылка на классификатор, утв. приказом Росстандарта от 12.12.2014 № 2020-ст (п. 2.5.5 Порядка заполнения СЗВ-ТД в редакции постановления № 769п).

Такой код состоит из 5 цифровых знаков в формате "XXXX.X". Первые четыре знака – код наименования группы занятий по классификатору, а пятый знак – контрольное число.

Согласно нынешней редакции п. 2.5.5 Порядка заполнения СЗВ-ТД графу "Код выполняемой функции" работодатели заполняют с 01.01.2021.

При этом код берется из профстандарта, к которому относится должность работника. Но профстандарты разработаны не по всем должностям (специальностям, профессиям). К тому же обязательность применения профстандартов не распространяется на всех работодателей. Таким образом, сейчас указанную графу в документе заполняют только те работодатели, которые применяют профстандарты. А с 01.07.2021 такая обязанность возлагается на всех работодателей.

Профессиональный стандарт (далее – профстандарт) – это характеристика квалификации, необходимой работнику для осуществления определенного вида профессиональной деятельности (трудовой функции). Под квалификацией понимается уровень знаний, умений, профессиональных навыков и опыта работника (ст. 195.1 ТК РФ).

Обычно профстандарт оформляется в виде документа, содержащего перечень трудовых функций, а также требования к образованию, навыкам, опыту работы специалиста и т.д.

Правила разработки, утверждения и применения профстандартов утверждены постановлением Правительства РФ от 22.01.2013 № 23 (далее – Правила № 23).

Профстандарт задает планку современных требований и ориентиров для выстраивания кадровой политики. Согласно п. 25 Правил № 23 профстандарты применяются работодателями:

•    при формировании кадровой политики и в управлении персоналом;

•    при организации обучения и аттестации работников;

•    при разработке должностных инструкций;

•    при тарификации работ, присвоении тарифных разрядов работникам;

•    при установлении систем оплаты труда с учетом особенностей организации производства, труда и управления.

Долгое время работодатели ориентировались на требования к квалификации работников, изложенные в Едином тарифно-квалификационном справочнике (ЕТКС) и Едином квалификационном справочнике должностей руководителей, специалистов и служащих (ЕКС). На первый взгляд, квалификационные справочники и профстандарты очень похожи.

Однако в отличие от ЕКС и ЕТКС профстандарты являются более подробными, содержат более полный перечень требований к квалификации работников и учитывают реалии современного рынка труда.

При этом если профстандарт и справочник по аналогичным профессиям (должностям) содержат различные требования к квалификации одного и того же специалиста, работодатель вправе самостоятельно определить, какой документ он будет использовать в работе. Исключение составляют случаи, когда закон требует использовать конкретные документы (например, профстандарт) (п. 5 письма Минтруда России от 04.04.2016 № 14-0/10/В-2253).

В будущем профстандарты должны полностью заменить ЕКС и ЕТКС. Об этом говорится, например, в распоряжении Правительства РФ от 31.03.2014 № 487-р.

Работодатели должны учитывать требования профстандартов как на этапе приема на работу новых сотрудников, так и в процессе взаимодействия с уже действующими работниками. По этой причине для многих работодателей важно быть в курсе того, какие профстандарты действуют в настоящее время и, следовательно, должны применяться на практике.

Найти и ознакомиться с действующими профстандартами можно на сайте Минтруда Россииhttps://profstandart.rosmintrud.ru/

Следующее нововведение касается случая, когда произошла реорганизация компании, но за период ее существования нужно скорректировать ранее поданные сведения по форме СЗВ-ТД. Обязанность по подаче уточненной отчетности возлагается на правопреемника. В связи с этим СЗВ-ТД дополнена новым разделом, состоящим из четырех строк. В них правопреемник должен указать сведения о бывшем работодателе, а именно (п. 2.4 Порядка заполнения СЗВ-ТД в редакции постановления № 769п):

•    наименование,

•    регистрационный номер в ПФР,

•    ИНН,

•    КПП.

Обратим внимание на появление в форме графы "Работа в районах Крайнего Севера/Работа в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера". Она заполняется на лиц, работающих в указанных местностях.

Для ее заполнения предусмотрено два кода (новый п. 2.5.4.1 Порядка заполнения СЗВ-ТД):

•    РКС – работа в районах Крайнего Севера;

•    МКС – работа в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера.

Указывать соответствующий код нужно при каждой подаче отчетности. Если сотрудник не работает в названных местностях, эта графа остается незаполненной.

А вот что касается раздела "Отчетный период", он исключен из формы. Этот раздел (согласно нынешней редакции п. 2.4 Порядка заполнения СЗВ-ТД) заполняется при ежемесячном представлении формы. В нем указывается номер месяца и год.

Предполагаем, что упразднение такой информации в форме СЗВ-ТД связано с тем, что с 09.04.2020 СЗВ-ТД в отдельных случаях (при приеме и увольнении) нужно подавать в специальном порядке –  на следующий день после издания приказа об увольнении или приеме (постановление Правительства РФ от 08.04.2020 № 460).

В связи с перечисленными поправками скорректирован и формат для представления СЗВ-ТД в электронном виде. Изменения, предусмотренные постановлением № 769п, будут реализованы в учетных решениях 1С с выходом новых релизов.

В программных продуктах 1С:Зарплата и управление персоналом 8" (редакция 3) и 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения, (редакция 3)

Для автоматического заполнения кода в отчете необходимо в справочнике Трудовые функции создать соответствующий элемент. Указать код профессиональной деятельности (заполняется пока вручную) и наименование трудовой функции. Далее трудовую функцию можно указать для должности (если не ведется штатное расписание), а также для позиции штатного расписания (если ведется штатное расписание) (закладка Дополнительно). Затем сведения о трудовой функции будут автоматически заполняться в кадровых документах в поле Трудовая функция (рис.1). Коды профессиональной деятельности и трудовой функции утверждены профессиональными стандартами и заполняются, если страхователь их применяет. Перечень утвержденных профессиональных стандартов представлен на сайте Минтруда.