СЗВ-ТД. Корректировка и отмена сданных сведений.

Форма СЗВ-ТД относится к ежемесячной отчетности, утверждена Постановлением Правления ПФР от 25.12.2019 N 730п.

Сдают данную форму работодатели, у работников которых были кадровые изменения или работники подали заявление о формате ведения трудовой книжки. Если никаких изменений за отчетный месяц не происходило, форму за указанный месяц организация не подает.

Формально сдать отчетность можно в бумажном виде тем организациям, в штате которых менее 25 сотрудников, по факту сдать в бумажном виде сейчас, при карантине, нельзя. Поэтому в ближайшее время отчетность подается в электронном виде.

Правила заполнения данной формы следующие:

- в отчет включаются данные о кадровых изменениях сотрудника, которые ранее включались в трудовую книжку;

- отражаются сведения о получении новой профессии, квалификации;

- включается в отчет заявление о выборе дальнейшего ведения трудовой книжки. Это не кадровое событие, но влечет необходимость представления данного мероприятия в СЗВ-ТД;

- также в отчете фиксируется запрет судом занимать определенную должность;

- отражается в форме СЗВ-ТД факт переименования организации.

При первом представлении сведений необходимо отразить последнее кадровое мероприятие на 01.01.20 у данного работодателя. Если за весь год никаких изменений у сотрудника не произойдет, передать начальные сведения о нем необходимо будет 15.02.21 года.

 

***В последнее время в программах 1С сильно изменился подход к отражению мероприятий, которые отражаются в СЗВ-ТД. Раньше мы работали с самой формой СЗВ-ТД, которую могли сами заполнять, дополнять, отправлять. Теперь мероприятия регистрируются в программах по другому, а СЗВ-ТД - это отчет, который мы просто отправляем в ПФР. Новая реализация появилась в конфигурации ЗУП в версиях 3.1.10.348 и 3.1.13.120. Небольшие доработки появились в более поздних версиях.

 

Теперь данные о трудовой деятельности учитываются в регистре сведений Мероприятия трудовой деятельности.

Записи в регистр вносятся, как и раньше в СЗВ-ТД, кадровыми документами с пометкой "Отразить в трудовой книжке" и кроме того появился новый документ Регистрация трудовой деятельности, который позволяет зарегистрировать события для отражения в регистре сведений и, затем, в СЗВ-ТД.

Задача СЗВ-ТД теперь сводится к отражению записей из регистра.

Как отредактировать мероприятия? Например, нужно отредактировать номер приказа о приеме. Можно исправить исходный приказ, а можно сформировать документ Регистрация трудовой деятельности, выбрать сотрудника и то мероприятие, которое нужно отредактировать. В этом документе необходимо поправить номер, сохранить, и затем заполнить СЗВ-ТД. Так можно редактировать мероприятия, которые еще не были переданы в ПФР.

 

Еще немного о документе Регистрация трудовой деятельности. 

1.Этот документ позволяет корректировать ранее внесенные мероприятия, например номера приказов, названия подразделений и должностей. 

2.Также документ используется для регистрации исторических данных на 01.01.2020, есть специальная кнопка "Заполнить". Заполняются только те данные, которые ранее не были переданы в ПФР, т.е. в кадровых документах не стояла галочка "Отразить в трудовой книжке". Смогут заполниться только данные, введенные кадровыми приказами. Если был осуществлен переход на ЗУП 3.1 с предыдущих версий, из документа Начальная штатная расстановка подберутся названия должности и подразделения, остальные данные нужно будет внести вручную. Это потребуется сделать 1 раз, запишутся данные в регистр и затем, когда понадобится передать их по тому или иному сотруднику, данные в СЗВ-ТД подберутся автоматически.

3.Третье назначение документа - переименование организации. Раньше это тоже делалось в СЗВ-ТД, теперь через Регистрацию трудовой деятельности по кнопке "Переименование".

4.Еще один функционал - корректировка или отмена мероприятий. При изменении используется кнопка "Изменить", выбирается сотрудник и мероприятие. В документ вносятся две строки: то мероприятие, которое изменяется (из ранее переданных на сотрудника) и новой строкой отражаются данные с изменением. Отмена соответственно осуществляется по кнопке "Отмена" и выбирается то мероприятие, которое требуется отменить.

 

Теперь в программе анализируется два регистра. 

Мероприятия трудовой деятельности - это то, что мы регистрировали за месяц, может быть, более ранние события, но события, которые еще не передавались в ПФР. 

Еще один регистр, который появился, это Мероприятия трудовой деятельности переданные. Сюда попадают данные из документа СЗВ-ТД с установленным флажком, подтверждающим факт принятия данных в ПФР.

Т.е. в СЗВ-ТД попадает то, что уже зарегистрировали, но еще не передали в ПФР. Это кадровые события, заявления сотрудников о ведении трудовой книжки и начальные данные на 01.01.2020, которые еще не были переданы.

 

Теперь о проблемах дублирования информации, с которыми массово сталкиваются те, кто обновил ЗУП и столкнулся с особенностями перехода на новый механизм.

Первая из причин, это отправленная СЗВ-ТД не отмечена флажком "Пачка принята в ПФР".

В предыдущем механизме не был задействован регистр сведений, теперь он появился и его нужно было наполнить первоначальными сведениями. За основу брались кадровые документы, но программе нужно определить, какие данные уже были переданы в ПФР, а какие нет. И программа пыталась сопоставить кадровые мероприятия из документов с уже созданными СЗВ-ТД.

С рядом мероприятий все получилось, но Вы могли вручную добавлять или исправлять сведения в СЗВ-ТД, и по этим мероприятиям программа не смогла состыковать данные, например, в кадровом документе у Вас должность "механик", а в СЗВ-ТД - "механик 2 разряда". Программа не поняла, что речь идет об одном событии.

Для таких мероприятий, для которых не нашлось сопоставления, программа создала документ Регистрация трудовой деятельности.

В регистре Мероприятия трудовой деятельности появилось две записи с разными Идентификаторами, одна из кадрового приказа, другая - из Регистрации трудовой деятельности.

В программе есть еще один регистр Мероприятия трудовой деятельности переданные, в нем сформировалась запись на основании Регистрации трудовой деятельности, с исправленными данными, реально переданными в ПФР, а по кадровому приказу туда запись не попала. А раз не попала, то программа включит запись с этим идентификатором в очередную СЗВ-ТД.

Что с этим делать? Самое простое, открыть кадровый приказ и сбросить флажок отражения в трудовой книжке. Если не получается, например стоит дата запрета, тогда можно создать еще одну Регистрацию трудовой деятельности и отменить это кадровое мероприятие. После этого в очередную СЗВ-ТД это мероприятие попадать не будет.

 

Перейдем к корректировке СЗВ-ТД.

Вспомним правила: если нам нужно что-то изменить в поданных ранее СЗВ-ТД, необходимо сначала отменить запись, т.е. продублировать переданную ранее запись, а в последней колонке поставить признак отмены. А затем представить новую правильную запись.

По первой строке (отменяемой) в электронном формате нужно передать уникальный идентификатор отменяемого мероприятия (UUID). Это длинная строка из комбинации латинских букв и цифр, которая должна точно соответствовать ранее переданной. Если точного совпадения не будет - ПФР отчет не примет.

Раньше, при старом механизме, мы этот идентификатор не видели нигде при первичной передаче данных, только в файле. Нужно было открыть файл выгрузки, найти нужную строку мероприятия (по дате и виду события), затем скопировать идентификатор и при передаче исправления вручную вставить скопированный идентификатор в документ с исправлением. Поле идентификатор видно, когда по строке заполнена Дата отмены.

В новом механизме программа сама отслеживает идентификаторы и сама их подставляет. Ради реализации этого и пришлось разрабатывать новые регистры сведений, запрет непосредственно менять СЗВ-ТД и документ Регистрация трудовой деятельности. В программе отслеживаются все действия пользователя по редактированию, исправлению и отмене кадровых документов.

Будьте очень внимательны, теперь нельзя просто так править проведенные кадровые документы, если информация по ним уже была передана в ПФР. Т.е. каждое Ваше действие с документом будет рассматриваться программой как желание внести изменение в СЗВ-ТД.

Если Вы перепровели старый, уже переданный в ПФР, приказ, его сведения фиксируются в регистре Мероприятия трудовой деятельности прочие с указанием первичного идентификатора UUID, ранее переданного в ПФР, а новое мероприятие фиксируется в обычном регистре Мероприятия трудовой деятельности с новым UUID.

Так же работает документ Регистрация трудовой деятельности.

Теперь когда мы заполняем СЗВ-ТД у нас автоматически формируются отменяемая строка со старым UUID и корректируемая с новым.

 

Все вопросы по отчетности СЗВ-ТД вы можете задать нашим специалистам по телефону (3532) 45-01-69.