Datamax E-4204/4304

ОСОБЕННОСТИ:

  • Широкий набор функциональных возможностей и дополнительных опций
  • Бесшумная и быстрая печать до 10 см/сек
  • Удобство при эксплуатации и последующем техническом обслуживании
  • Небольшие размеры обеспечивают минимальное занимаемое рабочее пространство
  • Современный, эргономичный дизайн, идеально подходящий для офисной обстановки

E-класс - серия недорогих универсальных принтеров этикеток американской фирмы Datamax Corp. Она появилась в результате двухлетних маркетинговых и технологических исследований. Принтеры этой серии сохранили достоинства предшествующих моделей, однако они - результат разработки "с чистого листа", а не модернизации. Благодаря этому удалось достичь наилучшего на данный момент соотношения цены и качества в классе недорогих принтеров.

Модели E-4204/4304 при невысокой цене обладают параметрами, приближающими их к полупромышленным принтерам. Печать на этикетках шириной до 109,2 мм, термо- и термотрансферная модификации, печать двумерных штрих-кодов, большой объем памяти (2Мб Ram и 1Мб Flash), удобное управление (3 клавиши и 3 индикатора) - все эти свойства ранее были атрибутом только дорогих профессиональных моделей.

Следует отметить удобство эксплуатации принтеров E-4204/4304. Исключительная простота заправки рулона этикеток удачно дополняется интуитивно понятным алгоритмом управления, легким доступом для чистки термоголовки, прижимного валика и датчика. Все элементы управления и регулировки, предназначенные для пользователя, выделены ярким зеленым цветом. А за процессом печати можно следить через большое выпуклое окошко на верхней крышке.

Благодаря малым размерам корпуса, принтеру необходимо минимальное рабочее пространство. Отдельно следует упомянуть дизайн корпуса. Прочность и эргономичность сочетается с легкостью и эстетичностью.

Помимо традиционных применений (этикетирование продукции в небольших магазинах и фирмах-производителях, на почте, этикетки для инвентаризации, почтовой рассылки и т.д.), этот принтер может использоваться в качестве быстрого и бесшумного чекового принтера в составе POS-терминала. Причем благодаря наличию режима эмуляции принтеров Epson ESC/POS, изменение программного обеспечения кассы не потребуется!

В комплекте с принтером бесплатно поставляются драйвера под Windows. Кроме того, принтер поддерживает стандартный язык описания этикеток DPL.

Функциональность принтера может быть расширена с помощью инсталлируемых пользователем опциональных модулей: мощным резаком или отделителем для автоматического отделения этикеток от подложки. Flash-память может быть расширена до 4 Мбайт.