Cписок продуктов:
- 1С-Рарус:Управление рестораном
- Торговое оборудование
- 1С:Бухгалтерия 7.7
базовая конфигурация:"1С-Рарус:Ресторан+Бар+Кафе, редакция 2"; "1С:Бухгалтерия 7.7
отрасль:Общепит
сфера использования:Общепит
|
Описание
Кафе-бар "Армения" осуществляет розничную продажу в летнем кафе, в баре, и в зале обслуживания в закрытом помещении. Товары готовятся либо в баре, либо на кухне. Было необходимо автоматизировать рабочие места администратора, менеджера, кассира, официанта, бармена.
Решение
Для автоматизации была выбрана конфигурация "1С-Рарус:Ресторан+Бар+Кафе, редакция 2", которая позволяет создать специализированные персональные рабочие места следующих работников:
- Администратора автоматизированной системы управления торговым процессом;
- Менеджера смены;
- Кассира;
- Официанта;
- Бармена.
Для создания автоматизированных рабочих мест в типовом решении установлен специализированный эргономичный интерфейсы с использованием дисплеев Touch-Screen, позволяющие реализовать все необходимые действия в соответствии с функциями, выполняемыми сотрудниками предприятия:
- Набор заказов от клиентов с различных столиков зала ресторана или с барной стойки. Ввод заказов осуществляется с использованием номенклатурных позиций и их свойств, которые также могут менять розничную стоимость блюд. Могут также использоваться отчерки заказов для определения очередности приготовления блюд. При вводе заказа сохраняется "история" изменения его состава;
- Печать заказов клиентов на кухонных принтерах с автоматическим определением места приготовления;
- Ввод дисконтных карт и назначение различных видов скидок;
- Печать пречеков;
- Прием наличной и безналичной оплаты, в т.ч. с автоматической авторизацией платежных карт;
- Пробитие чека по заказу на фискальном регистраторе. Выполнение возвратов по пробитым чекам, выполнение быстрых продаж с пробитием чека без создания заказа;
- Полный или частичный перенос товарного состава заказа между столами и официантами;
- Закрытие кассовой смены с созданием дневных отчетов о продажах в различных аналитических разрезах с сохранением архива пробитых чеков;
- Списание неоплаченных позиций заказов;
- Получение отчетности по результатам реализации/списания товаров;
- Контроль состояния заказов в залах ресторана;
- Гибкая настройка конфигурации рабочих мест, прав пользователей и торгового оборудования.
Внедрение
Кафе-бар "Армения"
Параметры
В результате выполненных работ было автоматизировано 1 рабочее место, которое используется официантами, барменами, администратором и менеджерами.