В релизе 3.0.17 программы 1С:Документооборот реализован ряд важных доработок, направленных на повышение удобства и гибкости работы с документами. Рассмотрим основные изменения.
-
Управление циклами согласования
В новой версии появилась возможность ограничить количество циклов согласования документа.
Если за это время не удалось согласовать документ, то можно продолжить обработку, чтобы дальнейшее решение принимали следующие участники обработки.
Для того, чтобы воспользоваться этой функцией, необходимо настроить правила обработки для задачи «Согласование» следующим образом:
1. Поставить галку «Ограничить согласование» и указать количество циклов;
2. Разрешить или не разрешать продолжать обработку, если «Не согласовано» (поставить галку или нет, соответственно).
Если настройка «Ограничивать согласование циклами» установлена, то документ можно отправить на повторное согласование только указанное количество раз.
Настройка «Продолжать обработку, если «Не согласовано» указывает, нужно ли продолжать обработку, если в ходе действия не удалось согласовать документ. Теперь продолжение обработки после отрицательного согласования зависит только от этой настройки вне зависимости от схемы обработки, настроек согласования и последующих действий.
Примечание! При обновлении на 3.0.17 настройка «Продолжать обработку, если «Не согласовано» будет по умолчанию установлена в правилах обработки и в незавершенных обработках.
Это может привести к изменениям в маршрутизации обработки документов, поэтому после обновления необходимо провести аудит настроек согласований в правилах и обработках!
Количество циклов отображается в карточке задачи. На последнем цикле отображается подсказка «Это последний цикл согласования»
После того, как допустимое количество циклов закончено, при нажатии на кнопку «Повторить», если разрешено продолжить обработку, выводится вопрос: вернуться к задаче или продолжить маршрут.
Если не разрешено продолжить обработку выводится вопрос: вернуться к задаче или завершить обработку.
Редактировать количество циклов и возможность продолжения запущенных действий может только администратор.
-
В новой версии программы можно указать срок обработки резолюции. Это можно сделать как в карточке настройки действия «Исполнения».
Если срок установлен, он отобразится в задаче обрабатывающего резолюцию.
-
В новой версии программы можно настроить внешний вид штампа электронной подписи.
Для этого нужно зайти в Настройки программы – Общие настройки – ЭП и Шифрование – Настроить
Далее «Настроить внешний вид штампа»
Здесь можем загрузить изображение, которое будет отображаться на штампе, или выбрать логотип организации.
А также выбрать информацияю, которая будет отражаться в штампе: надпись, поля ([Сертификат], [Организация], [Дата подписания], [Владелец], [Подписант], [СрокДействия], [Доверитель], [Доверенность])
Чтобы проверить настроенное отображение штампа, нужно нажать «Проверить» и выбрать документ.
Далее откроется файл в формате pdf с визуализацией настроенного штампа
-
В новой версии Документооборот, сервис 1С: Штамп позволяет работать с тегами «ВставитьЭП» для вставки штампа электронной подписи.
Для этого в Настройках программы – Общие настройки – ЭП и Шифрование – Настроить, в разделе Штамп ЭП нужно нажать Настроить
Далее добавляем Гриф доступа, если нужно и вид документа.
После чего выбираем вариант вставки штампа «Раздвигая текст» или «Над текстом»
Создавая карточку документа вида, который настроен в 1С: Штамп и создавая в нем документ, формата MS Word, в любое место этого документа можно вписать тег ВставитьЭП/
После подписания этого документа электронной подписью, при открытии документа, штамп ЭП будет вставляться именно в это место документа.
-
В новой версии программы изменилась логика определения автора подзадачи:
- Если текущий пользователь является исполнителем задачи, то автором подзадачи будет он.
- Если текущий пользователь является исполнителем задачи, но изменились его должность/подразделение, то автором подзадачи будет он, но с новой должностью.
- Если текущий пользователь является помощником исполнителя задачи – автором будет исполнитель.
- Если текущий пользователь является замещающим исполнителя – автором будет текущий пользователь.
- Если текущий пользователь является руководителем сотрудника, не работающего в программе – автором будет текущий пользователь.
- В остальных случаях действует стандартная логика – автором будет текущий пользователь.
-
Теперь справочник Должности разделен на два: Должности (сотрудников) и Должности контактных лиц.
Это связано с разным порядком доступа и ведения данных.
Создание и редактирование должностей сотрудников доступно только ответственным за НСИ.
Создание и редактирование должностей контактных лиц – все пользователи, которые работают с контрагентами.
Для обоих справочников ведется учет истории изменений, выполняется склонение наименований, выдается предупреждение о важности изменения данных.
При обновлении на версию 3.0.17 справочник «Должности контактных лиц» заполнится автоматически на основании справочника «Должности» – в него попадут должности, которые заполнены у каких-либо контактных лиц.
Элементы справочника Должности, в которых не заполнены сотрудники, будут помечены на удаление.
Важно! В миграции из редакции 2.1 в 3.0 изменение также учтено. Данные будут мигрировать в два справочника: Должности для сотрудников и Должности контактных лиц.
В релизе 3.0.17 программы 1С:Документооборот реализован ряд важных доработок, направленных на повышение удобства и гибкости работы с документами. В частности, расширены возможности контроля обработки документов за счет ограничения количества циклов согласования и настройки сроков выполнения резолюций. Значительное внимание уделено работе с электронной подписью, включая настройку внешнего вида штампа и интеграцию с сервисом 1С:Штамп.
Изменения в логике определения автора подзадачи и разделение справочника «Должности» на два подраздела способствуют более точному учету данных и разграничению прав доступа.
Таким образом, обновление до версии 3.0.17 предоставляет пользователям 1С:Документооборот более функциональный и удобный инструмент для управления документооборотом.
Специалисты компании «1С:БИЗНЕС РЕШЕНИЯ» помогут Вам освоить все возможности программ 1С, помогут установить, проведут бесплатную демонстрацию программ и ответят на вопросы!
Узнать подробнее о возможностях программы и заказать бесплатную демонстрацию можно по ссылке или по телефону +7 (800) 302-07-36.